Rezepttipp: Suppe mit Maroni

Gerade im Herbst sind sie heiß begehrt: Maroni. Maroni werden besonders gerne im Ofen, Topf oder über dem Feuer gebraten. Dabei kann man aus ihnen noch so viel mehr zaubern. Wie zum Beispiel eine Maronisuppe.

Designsouvenir Rezepttip Maroni

Zutaten

  • 400 g Maroni gekocht und geschält
  • 2-3 Schalotten (alternativ eine große Zwiebel)
  • etwas Butter
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch zum Würzen

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach Butter in einem Topf schmelzen lassen. Darin die Zwiebel und halbierten Maroni anbraten. Sind die Zwiebel leicht glasig, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Alles für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Schlagobers eingießen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

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